Этот рецепт прислала Татьяна Брихин.
Вот что она написала: "Маринованные огурцы. Вы подумаете - нужен нам ее
рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают
нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные,
что, как говорит одна моя знакомая, их хоть
с чаем ешь - уж очень они сладкие.
И еще одна тонкость, в нашей капиталистической стране продают только 1 вид
огурцов - длинные как палки. Никаких тебе маленьких пупырчатых нет и в
помине.
Я сначала очень растраивалась, но потом мама мне прислала книгу по
еврейской кухне и сказала, что она попробовала рецепт огурцов из нее и ей
понравилось.
Я решила испробовать наши норвежские огурцы... и успех
превзошел все мои ожидания.
Муж мой их обожает, теперь могу варить рассольник и делать салаты и
винегрет, да и к водочке очень даже приятно хрустнуть огурчиком.
Подруга моя была просто на высоте блаженства, и аж прослезилась, когда я ей
выставила огурчики, говорит - как у бабушки побывала.
Мы обе живем в Ставангере и бабушек тут нет.
Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике,
а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету,
да Вы сами увидите.
Я считаю, что этот вариант очень актуален для тех, кто живет в таких
странах, где не продают ни готовых соленых огурцов, ни нормальных огурцов
для засолки."
Рецепт Татьяна прислала еще в декабре и я всю зиму ждала, когда же появятся
в продаже весенние парниковые огурцы. И вот они появились. Но если еще в
прошлом году парниковые огурцы были длиной чуть ли не в полметра, то в этом
году начали выращивать в парниках новые сорта огурцов - маленькие и
пупырчатые, и я с большим трудом отыскала длинные.
Маринованные огурчики получились очень вкусные. Начали мы их пробовать на
второй день, а на третий день от них ничего не осталось, причем наибольшее
впечатление они произвели на детей, которые ныряли на кухню до тех пор,
пока не доели последний кусочек.
В рецепт я внесла два небольших изменения, ориентируясь на свой вкус, - я
положила больше соли и влила поменьше уксуса.
Спасибо Татьяне за вкусный и быстрый весенний рецепт!
- Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик.
- Свеж, крепок и подтянут?!
- Hет. Зеленый и весь в пупырышках...
СОСТАВ
На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца
4~5 ст ложек 9% уксуса
2~2,5 стакана
холодной кипяченой воды
2 ч ложки сахара
2~4 ч ложки соли
10 горошин черного перца
3~5 зубчиков чеснока
укроп
по возможности - травы
для соления (хрен
листья черной смородины и вишни)
В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока
порезать).
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль
на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски
не рассыпаются).
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней
сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды
до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.
Ура! Спасибо из Америки! У нас та же проблема - огурцы только длинные и гладкие как палки. А покупные маринованные очень отдают уксусом, просто невозможно. Или сладковатые. Да и большинство в каком-то желтом растворе - я и пробовать боюсь такие. А в русский магазин за огурчиками не наездишся - очень далеко. Теперь попробую сама закатывать. У меня вся семья любит - пробовали из русского магазина. так мужа было не отогнать. И даже свекровь со свекром при случае баночку попросили.
А я делаю малосольные огурцы на "быструю руку". Нарезаю огурец в кастрюльку так же, как указано в рецепте .Добавляю соль (побольше ), перец черный ,укроп ,немного уксуса и чеснок . Накрыть крышкой и хорошенько все встряхнуть, пока не выделится сок с огурца .Через 30 мин можно подавать на стол !!!
я замариновала 3 дня назад.попробовала а они что то неочень.я 2-х лит бутыль брала немного увеличила пропорции,но наверно мало.можно еще что то исправить?
Ответ: а что именно "не очень" - недосолено? неароматно? нехрустяще?