Жена собирает мужа на рыбалку: |
Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски
(т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст
ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.
Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели. |
На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см
в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный
вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее
подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.
Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет. |
Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.
Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.
В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить
воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками.
Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После
каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального
вкуса, добавление лимонного сока прекратить.
IrinaBG - 29.11.2013 23:20 |
Ответ: можно коньяк не класть. Можно вместо него положить мелко нарезанный укроп или каперсы. |
solomiyka - 24.10.2011 22:15 |
solomiyka - 20.10.2011 22:21 |
solomiyka - 20.10.2011 13:18 |
Ответ: 1. Лук добавить можно. Какой - жареный или сырой, решайте исходя из своего вкуса. Если будете добавлять сырой, то его лучше натереть на мелкой тёрке в кашицу. Если жареный, то его нарезать как можно мельче. Или можно нарезать крупно, обжарить, а потом пропустить с рыбой через мясорубку. Сырой лук через мясорубку пропускать не советую. 2. Курага не плохо сочетается с рыбой. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. 3. Я такую рыбу не знаю. Но если она вкусная, не вонючая, не слишком водянистая, то можно использовать её. |
ludik61 - 20.02.2010 21:00 |
Ответ: можно и в духовке. Только завернуть тогда не в плёнку, а в фольгу. |
antilopagnu - 24.12.2007 14:44 |
Ответ: можно попробовать. |