МЕНЮ В УКРАИНСКОМ РЕСТОРАНЕ |
Редьку почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на средней терке. Идеально подходит терка для морковки по-корейски.
Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до
золотистого цвета (весь жир должен вытопиться). Если сало не соленое,
перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно
положить порезанный зубчик чеснока.
Шкварки вынуь. На вытопившимся жире обжарить порезанный тонкими
четверть-кольцами лук.
Хлеб порезать маленькими кубиками (со строной не более 0,5см).
Подсолить и посушить в духовке. При желании сухарики можно сделать
недосушенными - с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
В салатник выложить горкой тертую редьку, вокруг - сухарики, сверху - лук и
шкварки. Полить 2-мя ст ложками вытопившегося жира (кипящего).
Перед раскладыванием салата по тарелкам, все тщательно перемешать.