![]() |
У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба,
у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан. |
Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры.
Плавники можно оставить или отрезать под корень.
Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.
![]() |
Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож
просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего
не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия.
После чего кишки вывалятся сами. |
Тушку порезать на куски толщиной ~5см.
Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна
остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два
кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".
В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать
мясо с хребта для фарша.
Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и
половину овощей.
![]() |
Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу. |
Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи.
Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу
нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.
Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь
слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и
положить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить
1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.
Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)
Куски рыбы вынуть, бульон процедить.
Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина.
(Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания.
Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании
довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)
Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.
В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.
Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель
и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.
![]() |
P.S. |
Людмила53 - 21.01.2013 3:56 |
Лидияя - 15.05.2012 19:57 |
Tanjushafive - 30.12.2008 18:16 |
straw - 19.05.2008 15:45 |
Ответ: мякоть вместе с мелкими косточками, находящимися в ней, пропустить через мясорубку. |
ЛеХаим - 22.12.2007 11:40 |
ЛеХаим - 22.12.2007 11:34 |
gbelik - 25.07.2007 19:07 |
гриша - 27.06.2007 19:39 |
Koshercook - 27.12.2006 18:46 |