Муж вернулся с рыбалки без улова. Жена спрашивает: |
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками
и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры. |
Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).
Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так,
чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Мне больше нравится лук тереть на мелкой терке в пюре. |
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании
кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и
на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое
отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге. |
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.
tosja - 7.05.2012 15:14 |
olgaal - 2.01.2012 10:51 |
ElenaIrkutsk - 17.12.2011 19:18 |
darkness - 9.11.2009 8:37 |
Albi - 20.10.2009 12:19 |
MaliSSa - 20.03.2009 20:58 |
Мешкова - 10.03.2009 9:12 |
Ответ: можно. |
lorenralf - 25.12.2008 4:54 |
MaliSSa - 21.11.2008 1:34 |
Tanechka - 18.05.2007 12:20 |
Uchastniza - 2.01.2007 15:19 |
JuliaUkraine - 31.12.2006 11:58 |
Stapler - 14.12.2006 18:39 |
Ответ: у меня точно такая же реакция. Иногда удается себя мысленно подготовить ко встрече с рыбой, а иногда поступаю радикально - наматываю на лицо шарф, пропитанный духами. Но в последнее время нашла для себя приемлемое решение: покупаю только семгу - запах слабый и время подготовки маленькое. |
Margarita111 - 11.11.2006 0:36 |