Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Фаршированные
шампиньоны

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
Читать весь текст

фаршированные шампиньоны


- Папа, а что такое "кранты"?
- Почему ты задаешь мне этот вопрос?
- Мама звонила кому-то по телефону и сказала:
"Я своего дурака накормила грибами и теперь ему "кранты".

СОСТАВ

  • 15 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100г сыра
  • сливочное масло
  • 1 ст ложка панировочных сухарей
  • при желании - петрушка и мясо (например
  • 1 сосиска)



Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.


Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.


Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.

фаршированные шампиньоны

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.

фаршированные шампиньоны

Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Постный вариант рецепта
Необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.

Рецепт опубликован 23 августа 2005г.


Reklama
  Уставшая - 17.02.2015 13:28
на вкус - не плохо, вот только почему-то я потратила много времени на возню с ними
 
  юливанна - 22.12.2012 22:16
Чтобы грибочки не были сухими и не скукоживались их нужно запекать в фольге как делают в ресторанах.А когда выкладываете сыр закрывать уже не надо.
Ответ: подвяленные шампиньоны гораздо более вкусные, чем сочные.
 
  Ленивчик - 18.02.2012 19:02
Вкуснятина.
 
  Таянка - 25.11.2011 16:20
И у меня получилось. Считаю не лишним запечь сначала одни шляпки, потом с начинкой. Интересно, а с зеленью будет сочетаться?
Ответ: если любите зелень, то да.
 
  Обжорка1 - 7.04.2011 17:44
И еще возник вопрос,если это "закуска" значет можно подавать холодным?
Ответ: Это горячая закуска. В горячем она вкуснее и вид у сыра более красивый. После остывания сырная шапочка скукоживается. Но и остывшие шампиньоны достаточно вкусны.
 
  Обжорка1 - 7.04.2011 17:19
А как долго запекать шляпки?
Ответ: столько, сколько будет готовиться начинка - от 10 до 20 минут.
 
  Бумбарашка - 15.02.2011 19:36
Вкусно, но мне шляпки показались суховатыми, хотя начинка это компенсирует)))
Ответ: а масло при запекании клали?
 
  Лисена - 4.01.2010 13:11
Вкусно! Начинка просто прелесть какая вкусная!
 
   - 1.12.2009 22:08
сколько можно хранить такие грибочки в холодильнике? хочу сделать заранее перед новым годом...
Ответ: можно запечь шляпки заранее. А потом заморозить.
А нужный день разморозить (можно прямо в духовке), нафаршировать и запечь.
Можно заморозить не пустые шляпки, а уже фаршированные. Тогда их перед запеканием останется только посыпать сыром.
 
  CapriciousLady - 28.11.2009 0:28
ох, спасибо за ваш сайт. это рецепт моего детства. когда жила в Польше, его часто делала мама моей подруги. только она к начинке рубленые и слегка обжаренные грецкие орехи добавляла. ну и вкуснотища!!!
 
  PoliaRut - 23.10.2009 0:10
Эти грибочки в нашей семье самое каронное блюдо! Вкусно и просто, муж сам теперь их готовит. Делаем точно по рецепту, только панировочные сухари не добавляем, в первую готовку их просто не было, а теперь все время забываем. Наверное с ними еще лучше будет.
 
  batata - 12.10.2009 20:56
Маленькие грибочки вкуснее получаются!!! что бы на один укус.
 
  Настечка - 7.05.2009 7:40
Вкуснотища, как и весь сайт! Спасибо огромное!!!
 
  mumunja - 6.01.2009 20:41
А я начиняю шампиньоны обжаренным луком и измельченной вареной курицей. Получается очень сытно. Сверху немого майонеза, а посыпаю колбасным сыром. Привкус копченостей дает очень нтересное сочетание. Грибы предварительно не варю и не запекаю, а подержать в духовке нужно мин 20, тогда они не будут водянистыми.
 
  Ingrid - 20.12.2008 10:01
А я не запекаю шляпки с маслом, а промазываю из майонезом внутри и снаружи, потом фарширую поджаренными ножками с сыром. Можно, если поджимает время, сделать заранее и заморозить. Потом перед запеканием надо дать им немного оттаять и в духовку!
 
  Evangelina - 18.10.2008 21:02
Вкуснотища!!!!
Попробовала на свадьбе у друга...очень понравилась..сразу захотелось такое же творение дома приготовить...Мм...прям пальчики оближешь.
Первый раз сделала небольшие грибочки...сами плоды небольшие и начинки получилось туда немножко...Вкусно!!!А второй раз...хотела больше ж сделать=)) взяла грибы большие...получилось не так вкусно как в первый раз..много начинки очень.
Так что мой совет брать грибочки небольшие...сразу чтобы в ротик и съел=)))
 
   - 12.04.2008 23:55
все рекомендации, конечно, не читала, но я перед фаршировкой грибы отвариваю немного, даю воде стечь и после запекания в них нет много жидкости.
 
  unonia - 19.02.2008 16:25
Если шляпки перед запеканием сбрызнуть лимонным соком (можно подсоленным) получиться приятная кислинка
мои уминают замаринованные таким образом шампиньоны за обе щеки )) без какой либо начинки. а на шампурах на свежем воздухе - так шашлык пошел на второе место
 
   - 20.01.2008 20:43
[B][/B]
Я пробовала сделать вчера эти грибочки - начинка вышла супер, а,вот, сами грибы были какие-то жестковатые, пресные. не очень как-то понравилось мне.Может их надо поварить пару минут вначале?...
Ответ: а у Вас жидкость из шляпок во время запекания вся выпарилась? Если да, то грибы просто перестояли в духовке.
А чтобы они были не пресные, нужно их солить перед тем, как ставить в духовку - насыпать соль прямо в шляпки.
 
  Taeschli - 3.01.2008 17:37
Сделала грибочки к Новогоднему столу, очень, очень, очень вкусно получилось!
 
  Барабашка - 29.12.2007 15:17
Случайно попала на ваш сайт, теперь бываю здесь почти каждый день, спасибо Вам огромное!!! А грибочки ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую на Новогодний стол сделать, очень уж здорово всё выглядит!))
 
  Sindi - 28.12.2007 15:06
А я запекаю шампиньоны уже фаршированными, только делаю это в глубоком противне или сковороде и наливаю туда подсоленной воды, до половины шляпки. Разлетаются на ура!
 
   - 13.10.2007 23:22
Спасибо за грибочки.Прекрасно получились! Девoчки, спасибо огромное за КОММЕНТАРИИ oни oчень помагают.
 
   - 28.04.2007 13:42
А я в подготовленные таким же способом шампиньоны кладу немного другую начинку: Размягчённое сливочное масло+тёртый на мелкой тёрке сыр+давленный чеснок+мелкопорезанная петрушка (всё перемешать и сильно много не напихивать!) Начинённые таким образом грибы могут какое-то время ждать своего часа в холодильнике, а когда гости уже за столом, я ставлю грибы в микроволновку минуты на 3 на полную мощность. Они получаются очень сочными и вкусными, а масло, которое из них вытекает вымакивается хлебом... блинами... чем попадётся! (такое вкусное!) Ирочка, очень люблю Ваш сайт! Всегда можно подпитать здесь свою забуксовавшую фантазию... Спасибо!
 
  Надюха - 10.04.2007 9:51
Делала на даче такой закусончик. Всем понравилось!
 
  lyubasha23 - 5.03.2007 12:47
очень понравилось даже моему мужу
 
  MarinaUSA - 22.12.2006 1:30
делаю фаршированные грибы немного иным способом. в вычищенные от ножек сырые шляпки грибов ( шампиньоны или портабелла)накладываю натертый сыр, предварительно посолив гриб изнутри. использую разные сорта сыра. к примеру делаю 4 шляпки с блю сыром, 4 с моцареллой, 4 с пармезан и т.д....ставлю в духовку на 15-20 минут на 200 градусов пока сыр не расплавится. получается вкуснейшее грибное ассорти, которое лучше подавать горячим к красному или белому вину как закуску.
 
  Yara - 13.12.2006 14:24
Шампиньйончики действительно вкусные получаются. Только вот я не запекаю шляпки без начинки, а после того как начиняю держу их в духовке 20 минут.
 
  Nazyusha - 28.11.2006 10:32
delayu uje neskolko raz i vse prosto ne ostavlyayut s'edayut da eshe svoim mujyam berut:-)
 
  Nazyusha - 10.10.2006 10:43
super super super!!!!!!!! poluchilis takie sochnye:-) nyam nyam nyam!!! Danke sehr!!!!!!
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:15
Только что сделала такие грибочки. Ням-ням!! Главное - мужу понравились И быстро делаются. Только я сделала немного иначе, с лук с ножками я добавила плавленый сыр за неимением обычного. Было здорово!
 
  maka - 8.09.2006 21:56
Попробовала Ваш вариант - очень вкусно,очень сочно. Спасибо,Ирина.
 
  анел - 24.08.2006 16:58
Очень нравится ваш сайт. так держать!
 
  Sharlota - 5.06.2006 22:18
Вкуснятина редкосная получилась.Спасибо огромное!!!!!!!
 
  Oksa - 24.05.2006 15:09
Вчера случайно побывала на Вашем сайте...Так меня затянуло, такие все рецепты доступные. И вчера же сделала эти шампиньончики. Получилось очень вкусно. Буду в дальнейшем делать такую легкую в приготовлении закуску.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal