- Милый, так хочется чего-то чистого, светлого... |
Подготовить продукты для начинки: сыр, мясо и помидоры нарезать.
Сметану или майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и молотым
перцем. Если используется сметана, то добавить соль.
Половинку лаваша разложить на столе.
Утолщённые края желательно срезать кухонными ножницами.
Отступив от края 5~7 миллиметров выложить полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.
Выложить сметанный соус поверх долек помидора.
На помидор уложить ломтики мяса.
На мясо положить сыр.
При желании можно по вкусу добавить зелень - садовый салат, укроп, петрушку, кинзу.
Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное
в духовке. Копчёная или печёная курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я
бы класть не стала. |
У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полосы начинки. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца рулета.
На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит
ближе.
Затем закатать лаваш в виде рулета.
Подавать рулет нужно сразу же после приготовления, иначе лаваш очень быстро размокнет от помидорного сока и от сметанного соуса.
Долл - 7.11.2014 1:29 |
Леокадия - 17.10.2014 17:29 |
babylion12 - 16.10.2014 17:27 |