Добавить ссылку в блокнот
- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи. |
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить
на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: |
Jordan - 3.10.2013 18:59 |
Ответ: 5 целых 7 десятых миллилитра 70% уксуса. Отмерять удобно медицинским шприцем. |
Meothida - 16.09.2013 14:08 |
Meothida - 16.09.2013 14:07 |
Ответ: я никогда не закатываю грибы. Боюсь. Если не боитесь, то используйте этот рецепт без изменения количества уксуса. В банки разливать в кипящем виде. |
Осколок - 2.05.2013 22:21 |
Janet - 6.07.2012 14:38 |
YaJurka - 25.05.2012 23:17 |
Cerebra - 27.03.2012 13:46 |
Ответ: идёте в ближайшую аптеку и покупаете одноразовый шприц. И именно им отмеряете нужный объём. Потом шприц моете, сушите и убираете в надёжное место для дальнейших подвигов. |
AlisaSelezneva - 22.01.2012 16:18 |
AlisaSelezneva - 21.01.2012 17:40 |
Ответ: шампиньоны можно есть сырыми. Так что дело не в этом. Вероятнее всего Вы просто рассчитывали на другой вкус. А раз вкус не соответствовал ожиданиям, то не удивительно, что рецепт не понравился. |
lvenochek - 28.09.2011 13:18 |
Aquamary - 27.09.2011 15:04 |
Ответ: если придирчиво ко всему относиться, то количество воды нужно изменить. Но честно говоря, на вкус это практически не повлияет, слишком маленькие цифры. |
suveren - 15.09.2011 23:53 |
Serdolka - 29.05.2011 8:02 |
Нoneymommy - 10.04.2011 22:40 |
Ответ: по моему опыту - 3 месяца. |
алюська - 21.02.2011 22:50 |
Бумбарашка - 15.01.2011 21:39 |
Аксинька - 28.12.2010 13:12 |
Ответ: вешенки - можно. Изменений в рецептуре не нужно. |
elenusha - 20.12.2010 20:18 |
Бакинка - 27.11.2010 10:44 |
Ответ: кто-то из посетителей ставил опыт с замороженными шампиньонами. Говорят, получилось хорошо. Думаю, что можно попробовать и с опятами. В крайнем случае, если не понравится результат, их можно будет пожарить с картошкой. Если будете экспериментировать, отпишитесь, пожалуйста, что получилось. |
tanyandr - 26.11.2010 13:16 |
Феофания - 3.10.2010 16:09 |
cronopio - 22.09.2010 21:47 |
Ответ: при засолке грибов можно использовать любые части укропа и любой степени зрелости. А также как свежий укроп, так и сушёный. Аромат каждый раз будет немного отличаться - если использовать зонтики, то он будет ярче, если молодую зелень, то нежнее. Нужно выбрать то, что больше нравится. Некоторые люди не любят использовать молодой укроп - говорят, что от него грибы получаются более слизистыми. Я такого эффекта не заметила. |
- 21.08.2010 1:50 |
Ответ: сделать вторую порцию, уже без уксуса. Перемешать и дать им постоять дня три. |
Huiskok - 28.07.2010 19:18 |
tatianaskazka - 16.03.2010 20:23 |
tatianaskazka - 5.03.2010 9:25 |
Ответ: мне со спиртовым даже больше нравится. 5,7мл 70% уксуса = 45,6мл 9% |
marley - 26.02.2010 17:37 |
ludik61 - 15.02.2010 19:35 |
Caramella - 10.02.2010 9:06 |
Netdok - 12.01.2010 11:33 |
Ingrid - 4.01.2010 9:50 |
Alenka1980 - 14.12.2009 11:13 |
fabianka - 26.11.2009 22:24 |
Ответ: я выкладываю грибы вместе со всей жидкостью. Кстати, её совсем не много получается. Но если у Вас очень водянистые грибы и жидкости выделилось много, то вполне допустимо часть слить. |
tapochka - 18.10.2009 16:53 |
yarok33 - 6.10.2009 14:42 |
Насят - 25.08.2009 10:08 |
Ответ: это зависит от индивидуальной переносимости грибов и от возраста ребёнка. Детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания, поэтому давать грибы в пищу ребёнку до 5-и лет не рекомендуется. |
matildon - 3.03.2009 3:06 |
Bruja - 23.02.2009 1:25 |
Helllen - 21.02.2009 10:02 |
- 23.01.2009 14:27 |
Ekrina - 10.01.2009 2:51 |
Lionessochka - 22.12.2008 1:02 |
Ответ: к сожалению не подскажу. Тут нужно просто сделать небольшое количество и опытным путём найти оптимальное количество вина. |
кнопочка2009 - 19.12.2008 16:06 |
Shoujo - 23.09.2008 20:02 |
Svetlana35 - 27.08.2008 22:58 |
oksanka1 - 1.08.2008 18:46 |
Surgala - 24.04.2008 0:08 |
Uli - 18.04.2008 13:12 |
Петруся - 18.04.2008 12:38 |
Ответ: у меня они стояли до 3-х месяцев. |
Zemfira - 14.04.2008 15:16 |
glamorous - 6.03.2008 23:22 |
alf - 22.02.2008 19:48 |
natalinochka - 15.02.2008 21:14 |
nikusik177 - 26.01.2008 0:51 |
Lapochka99 - 24.01.2008 22:22 |
Ответ: пять целых семь десятых милилитра уксусной кислоты (70%). Можно отмерить при помощи одноразового шприца. |
atlantidka - 24.01.2008 11:20 |
Нямка - 17.01.2008 19:59 |
Ответ: слить всю жидкость и залить грибы водой без уксуса, можно с добавлением соли. |
bantik - 13.01.2008 0:11 |
alf - 5.01.2008 19:52 |
natalinochka - 4.01.2008 13:01 |
yul2244 - 1.01.2008 20:03 |
Lena135 - 1.01.2008 15:06 |
lerika - 27.12.2007 1:59 |
Черепаха - 24.12.2007 17:47 |
titana - 17.12.2007 14:56 |
Tanscha - 2.12.2007 15:21 |
Lena135 - 27.11.2007 19:40 |
Ответ: теоретически - месяца два-три. Практически - не более недели, слишком быстро съедаются. |
Almatik - 23.10.2007 20:23 |
leschik - 18.10.2007 20:16 |
lisenok - 13.10.2007 15:52 |
Ответ: 1. из 1 кг свежих грибов выходит 1 л варёных (соотношение врно практически для всех видов грибов); 2. если увеличивать количество грибов, то пропорционатьно нужно увеличить и количество маринада; 3. на 30 человек я обычно делаю от 2-х до 3-х килограммов грибов. |
Антоненчиха - 24.09.2007 22:55 |
Наташa201 - 3.09.2007 2:54 |
sunny2007 - 27.08.2007 14:39 |
SAG - 23.08.2007 18:30 |
- 12.08.2007 1:40 |
кузьмич - 20.05.2007 10:24 |
Giara - 19.05.2007 17:05 |
Ksenia7 - 7.05.2007 4:41 |
Ksenia7 - 7.05.2007 4:40 |
wediana - 15.04.2007 15:27 |
Светочкин - 12.04.2007 15:24 |
Пулька - 7.03.2007 23:39 |
Ируька - 7.03.2007 12:15 |
JULIAR - 27.02.2007 22:52 |
Настюнька - 24.02.2007 10:30 |
- 21.02.2007 1:32 |
Ответ: можно попробовать и с мороженными. |
Веточка - 1.02.2007 15:30 |
Веточка - 30.01.2007 12:21 |
Ответ: если Вы будете использовать 6% уксус, то воду в грибы можно совсем не добавлять. А самого уксуса взять чуть меньше 1/3 стакана. |
shatenka - 6.01.2007 22:22 |
Zlatovlaska - 3.01.2007 10:05 |
- 31.12.2006 18:44 |
Feierla - 21.12.2006 15:04 |
irkairka - 18.12.2006 14:30 |
tanyusha - 15.12.2006 18:42 |
tanyusha - 15.12.2006 18:36 |
Nazyusha - 10.12.2006 12:19 |
natikocht - 8.12.2006 19:13 |
Nazyusha - 8.12.2006 16:21 |
Ответ: месяц - гарантированно. Но можно и больше, если прикроете грибы сверху кружочком кальки и нальете слой прокипяченого и остуженного растительного масла (честно говоря, лично я не кипячу никогда). Но не закупоривайте геметично, просто закройте п/э крышками. |
Кирилл - 7.12.2006 23:21 |
natikocht - 7.12.2006 16:36 |
natikocht - 7.12.2006 1:49 |
Ответ: воспользуйтесь такой формулой: 1 часть 70% уксуса = 2,8 частей 25% = 14 частей 5%. Т.е. вместо 5,7мл 70% уксуса можно взять около 16мл 25%. |
ЮлияВикторовна - 22.11.2006 0:14 |
Солнце - 12.11.2006 19:38 |
Ritik - 24.09.2006 19:57 |
JuliaS - 22.09.2006 20:16 |
ivarry - 12.09.2006 17:04 |
mamon - 12.09.2006 5:16 |
Евгешка - 23.08.2006 20:25 |
Nata25 - 3.08.2006 7:20 |
- 23.07.2006 18:33 |