Хозяйке на заметку. |
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко
порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю
разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался
внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать
рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании,
то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и
соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и
поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом,
чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
JuliaS - 7.05.2014 17:43 |
JuliaS - 3.05.2014 21:01 |
Ответ: минут 10-15. |
JuliaS - 3.05.2014 20:12 |
Ответ: нет, зубочистка здесь не подойдёт. Лучше всего отрезать кусочек и посмотреть, готово ли мясо. Если рулет не очень толстый, то 25 минут для запекания хватит. |
JuliaS - 2.05.2014 16:51 |
JuliaS - 2.05.2014 0:00 |
Ответ: шампиньоны нужно сначала термически обработать - запечь или поджарить, - чтобы усилить их аромат. Холодный рулет тоже нормальный, только не из холодильника, а комнатной температуры. |
- 7.07.2012 10:27 |
salatik - 25.06.2010 3:32 |
CapriciousLady - 28.11.2009 0:06 |
Melonka - 17.07.2009 7:13 |
Ответ: удастся ли вынуть кость из грудки, не разрезав её пополам, зависит не только от умения, но и от величины грудки - чем крупнее грудка, тем легче это сделать. |
OlgaM - 7.09.2008 19:27 |
Djo - 5.01.2008 16:52 |
Ответ: если куриное блюдо в духовке получается суховатым, можно попробовать приготовить его завернув в фольгу |
Антоненчиха - 24.09.2007 23:10 |