- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой. |
Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить
на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до
получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик
чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного
удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая
по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.
Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец.
Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную
кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока
поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет
в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.
Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать
толстыми ломтями.