Жена - мужу: |
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании
снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Приготовить кляр.
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды
или пива. Добавить масло, а затем частями подмешать
взбитые белки.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Постный вариант рецепта |
Sandra90 - 23.12.2014 15:49 |
Ответ: килограмма полтора. |
малиновка - 14.12.2014 18:33 |
Ответ: да, я убрала рецепт кляра. Собираюсь в скором времени и этот рецепт тоже убрать или переделать. |
АннаВега - 15.11.2012 23:20 |
Annychka - 21.11.2009 9:15 |
- 28.10.2009 6:47 |
- 3.07.2009 17:12 |
tonechka - 15.05.2009 13:35 |
Ответ: судя по описанию масло было прогрето недостаточно - нужно немного увеличить температуру масла. |
tonechka - 14.05.2009 13:46 |
tybi - 15.02.2009 10:06 |
anatoleech - 15.02.2009 3:07 |
crazygirl - 20.01.2009 13:26 |
НатальяПавлик - 19.12.2008 16:50 |
Ответ: колечки вырезаются из тушки кальмара - она имеет форму полого конуса. |
ZlobniiElf - 12.09.2008 12:24 |
nata0405 - 10.03.2008 12:07 |
Белаялилия - 8.02.2008 20:59 |
SOF1A - 7.01.2008 21:09 |
bonjour - 5.12.2007 21:18 |
Ответ: иногда масло стреляет из-за находящихся в нём добавок. Например, когда мешают два вида масла. |
- 16.05.2007 23:30 |
Tikoshka - 1.02.2007 18:17 |
Ответ: если кляр отваливается, значит продукт был мокрый. Нужно предварительно продукты для жарки в кляре либо просушивать на воздухе, либо обсушивать бумажным полотенцем. |
Tiamira - 31.12.2006 12:27 |