- А чего у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное
клубничным вареньем? |
Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое,
но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из
слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку,
где сала не менее 50% от количества мяса.
Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или
деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.
В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.
Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй
прохладной воды.
Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно
разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через
горлышко.
Залить в банку рассол.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а
лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной
кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть
крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка,
чаман, кориандр, зёрна горчицы.
Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.
Сало любят гурманы в разных регионах мира, но нигде Вы не увидите такого разнообразия кулинарных блюд с салом и такого бережного отношения к этому уникальному продукту, как в Украине. Чтобы хорошо отдохнуть на выходных или в отпуске, а заодно познакомиться со всем кулинарным разнообразием национальной кухни, можно воспользоваться услугами турагентств, а лучше бесплатно забронировать отель через сервис Hotels24.ua. Отдых в Сходнице, Закарпатье, Чернигове, Ужгороде, Одессе и других городах Украины оставит только приятные воспоминания. |
alisans - 3.10.2015 15:46 |
Кухня - 3.11.2014 16:19 |
Кухня - 2.11.2014 21:29 |
Ответ: нет, на этой неделе из слоёного теста пока ничего не намечается. А на следующей - может быть. |
Кухня - 2.11.2014 19:35 |
Ответ: Я сейчас старые рецепты переделываю - фотографии меняю, сами рецепты корректирую. Вчера готовила |
Кухня - 1.11.2014 23:39 |
Ответ: лучше всего - температуры тела или комнатной температуры. Если заливать горячий рассол, то внешние слои заварятся, что затруднит проникновение соли внутрь куска. |
Трюфелька - 28.10.2014 10:41 |
Ответ: мясо точно такое просолённое, как и сало. И наоборот - сало точно такое же сырое, как и мясо. Если смущает мясо, то можно взять сало со спины - оно там толстое и без мясных прожилок. Или можно засолить грудинку другими способами - с термической обработкой. Три варианта навскидку - запекание в духовке, томление в собственном соку при 100 град. И подваривание с добавлением луковой шелухи, рецепт |
Талка0902 - 21.10.2014 22:44 |