В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски,
затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком
просит принести четвертую, на что официант ему говорит: |
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента
закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень
хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
camelot - 13.08.2012 10:05 |
Ответ: если бы уксус весь шёл в баклажаны, тогда 2 ст ложки было бы мнего. Но в рецепте уксус льётся в воду. А потом вместе с этой водой сливается. Поэтому в баклажанах уксуса остаётся значительно меньше, чем 2 ложки. Хотя, если не нравится кисловатый вкус, количество уксуса можно уменьшить. Примерно до 1-1,5 ст ложек 70%. Если на 2 литра воды взять 2 ложки 7% уксуса, то он вообще не будет заметен. |
maska - 21.09.2010 20:06 |
Трюфелька - 31.08.2009 12:42 |
urova - 10.08.2009 14:46 |
Трюфелька - 3.07.2009 10:56 |
Ответ: нет, это не настроение подвело. Это либо сорт баклажанов такой ватный (не российские посетители часто жалуются на плохие сорта баклажанов), либо баклажаны были переспелые. Баклажаны должны быть гладкими, блестящими, при нажатии не сминаться. И главное - при нарезании звук должен быть звонкий, а срез - гладкий и сочный. |
zvetochek - 26.05.2009 0:57 |
монсик - 2.10.2008 15:34 |
Alisa40 - 18.07.2007 14:36 |
Анни - 23.04.2007 14:09 |
Ответ: ну что ж, вероятнее всего у нас разное восприятие уксуса. Значит Вам нужно уменьшить количество уксуса в рецепте. Когда Вы сделаете маринад, попробуйте его. Он должен быть приятен на вкус, т.е. не быть чрезмерно кислым. Тогда и блюдо не будет перекисленным. |
sly - 4.03.2007 3:22 |
love179 - 20.01.2007 23:43 |
talula - 23.12.2006 12:15 |
Лисица - 1.09.2006 14:37 |
voody - 30.08.2006 16:13 |
maka - 17.08.2006 13:55 |