Вегетаpианцы не едят животных. |
Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла,
насыпать лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить
несколько бумажных салфеток.
Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла
и выложить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.
Вынуть морковь из сковороды на тарелку.
В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны,
предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.
Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
- баклажаны;
- 1/3 часть сметаны/майонеза;
- лук;
- морковь;
- оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.
Несколько советов по снижению калорийности блюда. |
Постный вариант рецепта |
табуретка - 16.09.2011 11:59 |
Ответ: вот |
табуретка - 9.09.2011 12:39 |
Marusja - 9.09.2011 1:30 |
табуретка - 7.09.2011 13:30 |
Ответ: есть горькие сорта баклажанов. Мне такие никогда в жизни не встречались. Но если уверены, что баклажаны горькие, то, чтобы избавиться от горечи, баклажаны нужно либо просто очистить от кожицы, либо засолить, а потом выделившийся сок удалить - промыть, отжать, промакнуть салфетками. Если баклажаны нормальные, то эти телодвижения не нужны. |
табуретка - 7.09.2011 13:25 |
Ответ: можно. По времени точно не скажу, вроде бы минут за 10 они приготавливаются. Нужно смотреть на мягкость. |
табуретка - 7.09.2011 13:22 |
Ответ: в фарфоксе работаете? В нём действительно кнопочки не работают. Постараемся исправить этот косяк. |
табуретка - 7.09.2011 13:09 |
Ответ: для равномерного просаливания. Исходя из моего опыта такое вымачивание даёт наиболее правильно распределённый солёный вкус. Ну и ещё есть побочные эффекты. Если баклажаны переспелые, то они как губка впитывают при жарке в себя масло. А если их сначала вымочить в воде, то масло уже так не впитывается. |
табуретка - 7.09.2011 13:03 |
Ответ: можно просто исключить лук из состава. А можно добавить слой из свежих помидоров. Но помидоры нужно будет класть непосредственно перед подачей, а то они не любят долгого настаивания. |
Helllen - 5.08.2009 22:06 |
tanais12 - 22.07.2009 20:59 |
PetrosyanAnna - 29.03.2009 12:16 |
Listana - 5.09.2008 16:21 |
Натали78 - 12.04.2008 10:22 |
masssik - 7.04.2008 18:41 |
Милюня - 22.03.2008 18:52 |
- 20.02.2008 12:18 |
Tanscha - 20.12.2007 19:01 |
Tanscha - 29.11.2007 17:33 |
МНаталияК - 18.08.2007 23:44 |
gbelik - 26.07.2007 16:28 |
NaTTalka62 - 23.07.2007 17:04 |
Ответ: когда обжаренные на большом количестве масла продукты немного полежат, то выступает масло. Можно выкладывать обжаренные овощи в дуршлаг или на бумажные салфетки, но это помогает мало. Лучше после того, как масло выступит, просто его слить, при этом надавливая ложкой на овощи, чтобы вышло как можно больше масла. |
- 8.11.2006 21:43 |
мыша - 12.10.2006 1:05 |
andreas - 12.10.2006 0:11 |
LiliaЧ - 11.08.2006 1:16 |
татьяна72 - 25.06.2006 18:17 |