Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из баклажанов и помидоров

Салат просто готовится, но получается очень вкусным.
Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные - получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный аппетит.
Читать весь текст

салат из баклажанов и помидоров

По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет?

СОСТАВ

  • 3~4 небольших баклажана (~500г)
  • 2 средних помидора (350~400г)
  • 1 зубчик чеснока (4~6г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
  • 3~5 ст ложек сметаны или густого майонеза
  • соль


Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.

салат из баклажанов и помидоров

Сделать раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек соли.
Баклажаны положить в соляной раствор и хорошо перемешать.

салат из баклажанов и помидоров

Оставить на 5 минут, затем рассол слить.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Положить баклажаны.

салат из баклажанов и помидоров

Обжарить при частом помешивании до мягкости; до зажаривания не доводить.

салат из баклажанов и помидоров

Из помидоров вырезать черешки, затем разрезать их поперек.
Удалить из помидоров семена. Если помидоры мягкие, то достаточно их слегка сжать, чтобы семена вылились. Если помидоры твёрдые, то вынуть семена маленькой ложечкой.

салат из баклажанов и помидоров

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

салат из баклажанов и помидоров

Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану или майонез.

салат из баклажанов и помидоров

Осторожно перемешать, попробовать и подсолить по вкусу.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 17 августа 2001г.


Reklama
  Талка0902 - 17.11.2013 16:26
Очень вкусно получилось. Чеснока я конечно побольше взяла
 
  GGalina - 19.10.2013 8:41
Ирина! Спасибо за такие прелести и простоту! Мой муж - большой любитель баклажанов, но традиционные блюда с жареными уже поднадоели и возни много: грязная плита, ожоги... и жирные слишком...
А этот рецепт стал находкой! Прекрасное сочетание! Его даже ел наш 4-х-летний сын, а дети, как известно, баклажаны особенно не празднуют
И даже на второй день остатки салата вовсе не размокли - возможно, сорт помидоров оказался не столько сочным.
Спасибо!
 
  JuliaS - 15.07.2011 23:24
Сегодня сделала этот салат еще раз, в облегченном варианте: баклажаны запекла, а майонез наполовину разбавила йогуртом без добавок. В соус вмешала чеснок, укроп и свежий базилик. Получилось не менее вкусно!

Здорово, что есть Ваш сайт и можно вспомнить забытые гениальные рецепты!
Спасибо большое, Ирочка!!
 
  Neznayka - 21.04.2009 18:32
Хочется сделать сегодня нужин такой салат только незная как он с рыбой будет сочетаться?
Я имею ввиду рыбу отдельным блюдом. Баклажаны вообще никогда не готовила, а этот салат выглядит довольно простым в приготовлении.

Заранее спасибо.
Ответ: если делать с майонезом, то салат будет жирный и тяжёлый. Им одним можно наесться. Без рыбы.
Лично я предпочитаю к рыбе что-нибудь совсем лёгкое.
 
  OlgaY - 20.03.2009 2:36
Ochen' vkusno, spasibo Ya tolko zapekala baklazhany..
 
  PetrosyanAnna - 18.02.2009 18:12
Вкусно и очень быстро! Отличный салатик, когда нет времени на готовку!
 
   - 19.12.2008 3:08
Очень хороший салат! Но я перемежаю слои томатов и баклажан, каждый посыпая слегка перцем и промазывая смесью майонеза со сметаной и выдавленным через пресс чесноком.
 
  juli1 - 30.09.2008 11:42
Салат- один из моих любимых.Но я баклажаны всегда запекаю:и кожица лучше снимается,и калорийность поменьше.Да,и еще-зелени туда побольше!
 
  Alisa40 - 3.08.2007 16:01
Салат вкусный, но мне больше нравится делать "бутербродики" из тех же ингредиентов. Только баклажаны поджарить кружочками - смазать майонез+чеснок, сверху кружок помидора, снова майонез+чеснок и веточка зелени... Вкус тот же, но смотрится намного лучше.
 
  alexale - 2.08.2007 12:38
ищу рецепт сладкого переца.
как приготовить вкусно?
Ответ: сначала нужно определиться, что именно Вы хотите - салат, суп, выпечку, гарнир, зимнюю заготовку...
 
  Надюха - 11.07.2007 16:15
Интересный рецептик, надо попробовать приготовить!
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:13
Это очеень вкусный салат. Первый раз я его поробовала у подруги. Когда сама делала, то было мало чеснока, получился невкусным. А вот сейчас сделала по этому рецепту и получилось здорово! Только честнока я даю 6-7 зубчиков, так вкуснее.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal