По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет? |
Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек соли.
Баклажаны положить в соляной раствор и хорошо перемешать.
Оставить на 5 минут, затем рассол слить.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Положить баклажаны.
Обжарить при частом помешивании до мягкости; до зажаривания не доводить.
Из помидоров вырезать черешки, затем разрезать их поперек.
Удалить из помидоров семена. Если помидоры мягкие, то достаточно их слегка
сжать, чтобы семена вылились. Если помидоры твёрдые, то вынуть семена
маленькой ложечкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану или майонез.
Осторожно перемешать, попробовать и подсолить по вкусу.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают
выделять сок и салат быстро разжижается.
Талка0902 - 17.11.2013 16:26 |
GGalina - 19.10.2013 8:41 |
JuliaS - 15.07.2011 23:24 |
Neznayka - 21.04.2009 18:32 |
Ответ: если делать с майонезом, то салат будет жирный и тяжёлый. Им одним можно наесться. Без рыбы. Лично я предпочитаю к рыбе что-нибудь совсем лёгкое. |
OlgaY - 20.03.2009 2:36 |
PetrosyanAnna - 18.02.2009 18:12 |
- 19.12.2008 3:08 |
juli1 - 30.09.2008 11:42 |
Alisa40 - 3.08.2007 16:01 |
alexale - 2.08.2007 12:38 |
Ответ: сначала нужно определиться, что именно Вы хотите - салат, суп, выпечку, гарнир, зимнюю заготовку... |
Надюха - 11.07.2007 16:15 |
JuliaS - 22.09.2006 20:13 |