Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из
1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор,
хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через
мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и
петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком
густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает,
добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом.
Заколоть деревянной шпажкой.
Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.
Впрочем, для домашнего употребления, баклажаны можно и не сворачивать, а просто залить соусом и перемешать. |
basilik - 21.11.2012 2:29 |
Ответ: не знаю. Можно попробовать. |
Shavings - 31.07.2010 14:37 |
Ответ: можно. |
PetrosyanAnna - 23.03.2009 14:58 |
voody - 22.10.2007 15:15 |
Ответ: сначала порезать на пластинки, а потом уже запечь. |
Lepoiko - 9.04.2007 18:44 |
Ответ: нужно поэкспериментировать. |