МЕНЮ |
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску,
стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить
до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже
выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить,
поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и
"крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно
вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером
с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить
в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета. |
JuliaS - 3.03.2015 13:46 |
Ответ: размораживать нужно столько, сколько планируется съесть. Из морозильника лучше доставать заранее, часа за 3-4 до подачи. Но размораживать не в тепле, а в холодильнике. |
Sandra90 - 23.04.2013 22:30 |
Melone - 21.12.2010 1:02 |
Ответ: да, можно. |
инночка88 - 22.05.2010 19:01 |
shola - 17.02.2010 13:29 |
Ответ: два-три дня. Потом вкус и аромат начинают изменяться, хотя рулет ещё не портится. |
Lil11Lil - 23.01.2010 12:08 |
Tatosha - 8.01.2010 13:06 |
irina455 - 23.07.2009 17:02 |
Ответ: задайте в строке поиска слово "печень". Рецептов с печенью много. |
PetrosyanAnna - 11.01.2009 14:44 |
maka - 15.10.2006 19:25 |