В ресторане: |
Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками.
Хлеб нарезать кубиками размером 0,5~0,7 сантиметров.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.
Жарить при периодическом помешивании до начала лёгкого зарумянивания. Сильно не зажаривать, грибы должны остаться мягкими и сочными.
Положить к грибам кусочек сливочного масла и кубики хлеба.
Жарить при постоянном помешивании 1~2 минуты - масло должно растаять и равномерно распределиться по хлебу, а кусочки хлеба слегка подсохнуть снаружи. До сухарей хлеб не дожаривать, иначе у яичницы будет неприятная жёсткая фактура.
Огонь убавить до минимума.
Выпустить в сковороду яйца.
Всё перемешать. При желании сверху можно насыпать слой тёртого сыра.
Накрыть сковороду крышкой. Через 1 минуту огонь выключить, но крышку
не убирать. Оставить яичницу доходить до готовности ещё 1 минуту.
Перед подачей посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью - петрушкой, кинзой,
укропом, зелёным луком.
Подавать яичницу сразу после приготовления в горячем виде.
После остывания до комнатной температуры у яичницы тоже хороший вкус.
СвободныйНик - 24.09.2010 21:43 |
PetrosyanAnna - 26.12.2008 18:22 |
Ларчита - 25.02.2007 18:26 |