Разговаривают соседи: |
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше,
запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно
перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный
зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики.
Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. |
vovvchik17 - 18.10.2012 23:47 |
Irishka26 - 29.09.2011 13:10 |
Jordan - 10.11.2010 0:15 |
- 2.03.2010 15:09 |
sanek - 20.02.2009 19:56 |
PetrosyanAnna - 22.12.2008 16:50 |
ИИра - 19.07.2008 0:58 |
- 30.04.2008 4:37 |
танюся - 13.11.2007 14:41 |
Ann86 - 14.05.2007 21:27 |
manuela - 7.02.2007 6:37 |
кухонька - 29.01.2007 11:35 |
Ответ: лучше всего на салаты идёт капуста летних сортов, та, у которой листья не плотно прилегают друг к другу. |
кристинаq - 8.01.2007 10:38 |
Ланушка - 21.10.2006 14:09 |
voody - 3.10.2006 17:41 |
voody - 4.07.2006 12:36 |
Ответ: не согласна. Вкус отличается разительно. |
Parma - 3.04.2006 14:50 |
Ответ: я бы сделала малюсенькие сухарики из "Бородинского" хлеба. Причем, на мой вкус, серединку бы не стала пересушивать, чтобы они снаружи были хрустящими, а внутри мягкими. |
YaJurka - 12.03.2006 15:03 |
Yaska - 11.02.2006 19:47 |
Leuconoe - 3.02.2006 12:12 |
Ответ: запеченная курица ароматнее вареной. И плотность мяса другая. Если курицу запекать правильно, не пережаривать и не передерживать в духовке, она не получится сухой. |
violetta - 3.02.2006 11:14 |
Ответ: я такой салат не знаю. |
Лолита - 30.01.2006 20:17 |
Надюшик - 19.01.2006 17:27 |
Aliot - 13.01.2006 12:50 |
irenia - 9.01.2006 0:33 |
lusha - 8.01.2006 10:26 |
kat39 - 8.01.2006 3:25 |
Галюня - 7.01.2006 22:35 |
Ответ: можно вообще не класть (мы ее тоже не любим). |
Tatkin - 7.01.2006 17:12 |
kate - 6.01.2006 20:28 |
Ответ: может сметана подойдет. |
krolik - 6.01.2006 5:33 |
Ответ: это смотря для чего делаются сухари. Если для супа (например, для сырного супчика), то я сушу батон в духовке до золотистого цвета. Если для салатов, то плотный ржаной хлеб обжариваю на небольшом количестве растительного масла. А если под пиво, то в большой миске перемешиваю кубики хлеба (ржаного или пшеничного) с солью и приправами, сбрызгивая их оливковым маслом. А потом в духовку до легкого засушивания, но не до изменения цвета. |
krolik - 6.01.2006 5:31 |
Ответ: в покупных слишком много разной химии. |
Женя - 5.01.2006 21:15 |