Из разговоров в чате: |
Вымыть кальмаров и вынуть из них хитиновые пластинки.
Отварить в течение 3-х минут в подсолённой воде, вынуть и под струёй
воды смыть с них свернувшуюся шкурку.
Нарезать не длинной тонкой соломкой.
Свёклу, капусту и грибы также нарезать соломкой.
Грибы желательно взять твёрдые и хрустящие - рыжики, грузди, подгруздки.
Смешать сметану с майонезом, слегка посолить и положить пропущенный
через пресс чеснок.
Выложить салат слоями:
1-й слой - капуста;
2-й слой - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой - грибы;
4-й слой - кальмары;
5-й слой - майонез со сметаной и чесноком;
6-й слой - свёкла.
При желании капусту можно смешать с половиной чесночного соуса.
Но остальные продукты смешивать не нужно, иначе они утратят свою
индивидуальность.
Подавать салат сразу после приготовления.
Nella29 - 16.11.2014 8:37 |