Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит: |
Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не
круглый сыр, а прямоугольный. |
Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Как можно более тщательно выпустить воздух и завязать.
Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакет с сыром.
Налить кипяток, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 10~15 минут -
сыр должен принять вид бесформенного мягкого кома.
Пока сыр плавится приготовить творожную массу.
Если творог крупитчатый, то пропустить его вместе с петрушкой через мясорубку.
Если творог мягкий и гладкий, то петрушку нарезать как можно мельче и
смешать с творогом.
К творожной массе положить чеснок, пропущенный через пресс, и соль по
вкусу.
Массу хорошо перемешать, чтобы петрушка распределилась равномерно.
Если начинка получилась суховатой, то можно для пластичности добавить
немного сметаны.
Размякший сыр вынуть из кипятка.
Первый, - мокрый, - пакет снять.
Второй пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной
0,5~0,7мм.
Пакет разрезать.
Сыр равномерно намазать творожной массой.
Поверх творога положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.
Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала
тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться. |
Сырный пласт крепко свернуть в рулет и завернуть в пакет.
Положить в холодильник на 2~3 часа или в морозильник на 20 минут.
Когда рулет застынет, нарезать его дольками толщиной 1 сантиметр.
Сейчас в интернете есть множество преинтереснейших кулинарных сайтов разных
стран. Посмотришь на фотографии - сразу хочется бежать и готовить по их
рецептам. А начинаешь переводить сам рецепт - и ничего не понятно. |
- 14.02.2014 21:51 |
Малин - 24.12.2012 9:50 |
Энджи - 20.01.2010 14:38 |
Netdok - 12.01.2010 12:05 |
marvasmv - 6.04.2009 12:21 |
PetrosyanAnna - 10.11.2008 16:05 |
Зараза - 10.07.2008 17:49 |
Elleno4ka - 20.04.2008 16:18 |
Ответ: ну где-то полчаса. А лучше час или два. |
antilopagnu - 28.01.2008 14:54 |
Martina - 2.01.2008 19:44 |
- 28.04.2007 9:46 |
anabu - 12.02.2007 9:46 |
Ответ: Вы ориентировались на 4-ю фотографию? На ней показано только половина процесса. Ветчиной нужно закрывать весь пласт целиком. |
bonjour - 24.01.2007 23:06 |
Sophja - 13.12.2006 23:54 |
Лисица - 5.09.2006 14:51 |
Лисица - 5.09.2006 14:49 |