- Дорогая, у меня в супе таракан! |
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
Бекон настричь ножницами в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.
В сковороду к шкваркам добавить сливочное масло и положить картофель.
Жарить на максимальном огне при частом помешивании 10 минут.
Переложить картофель с беконом в кастрюлю.
Налить кипяток, насыпать соль.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении
10~15 минут.
Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Варить 5 минут.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.