Объявление. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Бекон настричь ножницами в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.
Шкварки переложить в кастрюлю. В сковороду к салу добавить сливочное масло и положить лук и морковь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с беконом.
Налить кипяток, насыпать соль.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении
5 минут.
Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Варить 2~4 минуты.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.