Цитата из рунета. |
В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, и налить растительное масло. Вилкой перемешать интенсивными движениями, чтобы всё объединилось.
Подмешать примерно половину муки с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вмешать воду или молоко.
Насыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции - как на оладьи.
Положить в тесто клюкву. Если клюква замороженная - не размораживать.
Важно использовать хорошую клюкву - не слишком кислую и без горчинки.
Пока замешивается тесто, на максимальном огне довести до закипания
воду с сахаром и солью.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его
в кипящую воду. За один раз зачёрпывать нужно немного - по объёму меньше
чайной ложки.
Следующую порцию опускать в воду только после того, как кипение возобновится,
иначе тесто расплывётся.
При зачёрпывании теста нужно стараться, чтобы ягодки клюквы не торчали
наружу. Иначе при варке тесто набухнет, и клюква выплывет на простор.
Когда все порции теста будут опущены в кастрюлю, огонь убавить до минимума
и варить вареники 3~5 минут (в зависимости от размера).
Вынуть готовые вареники шумовкой и разложить по тарелкам.
Подавать горячими, сразу после отваривания.
В тарелку с варениками положить сливочное масло, и дополнительно подать мёд или сгущённое молоко.