Жена мужу игриво: |
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Насыпать нарезанный лук, посыпать его сахаром и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания.
Пока лук жарится, подготовить помидоры.
Помидоры взять твёрдые и мясистые. Мягкие помидоры при жарке
могут расплыться.
Помидоры вымыть, положить в миску и залить кипятком.
Оставить на 1~3 минуты (в зависимости от сорта и спелости помидоров).
Кипяток слить и сразу же залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить
дальнейшее прогревание.
Вырезать у помидоров плодоножки и удалить кожицу.
Разрезать помидоры поперёк и ложкой вынуть семена.
Жареный лук вынуть из сковороды.
Налить в сковороду ещё одну столовую ложку масла и поставить её на большой
огонь.
Положить помидоры срезом вниз.
Не трогать помидоры до тех пор, пока не появится коричневая поджаренная
корочка. Не доводить до почернения!
Помидоры должны поджариться снизу, а сверху остаться сырыми.
Положить помидоры к луку и оставить остывать до тёплого.
Насыпать соль, паприку, влить уксус, положить маленький зубчик чеснока.
Взбить всё блендером.
Попробовать. При необходимости досолить. Если кислоты недостаточно,
добавить немного уксуса. Если наоборот кислоты слишком много, добавить
сахар или мёд.
Подавать соус можно с мясом, макаронами или кашами. Также его можно есть просто с хлебом.
Хранить в банке с крышкой в холодильнике до 7 дней.
Для подлинного уюта на кухне требуется хорошая техника и хорошая
мебель. И как бы не развивались современные материалы, но всё же лучше
натурального дерева ничего не придумано. Очень приятно иметь на своей кухне
стильную и качественную мебель из натурального дерева - дуба, берёзы,
ясеня. |