Муж после обеда говорит жене: |
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Насыпать нарезанный лук и
убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Если использовать погружной блендер
Переложить лук в маленькую кастрюльку и туда же выложить из банки фасоль
вместе с томатным соусом.
Измельчить погружным блендером.
Налить воду или бульон. Если нужен постный суп, то бульон должен быть овощным. Если нужен более сытный и вкусный суп, то использовать мясной или куриный бульон.
Хорошо размешать ложкой или, лучше, ещё раз взбить погружным блендером.
Если использовать блендер с чашей
В чашу блендера выложить лук и фасоль с соусом. Налить жидкость. Взбить до однородности. Вылить из чаши в кастрюльку.
Продолжение приготовления
Если томатный соус у фасоли был слишком бледным, то добавить в суп 0,5~1
столовую ложку томатной пасты и размешать.
Попробовать суп. При необходимости посолить по вкусу. Количество добавляемой
соли будет зависеть от солёности бульона.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 2~3 минуты.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и свежие сухарики (можно поджарить ломтики батона в тостере и сразу же, пока хлеб горячий, нарезать на кубики).