Хозяйке на заметку: |
Лук мелко нарезать.
Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со
всех сторон.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны.
Вынуть курицу из сковороды.
На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками.
На лук насыпать муку и соль.
Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Налить примерно третью часть сливок.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся сливки.
Положить кусочки курицы и кукурузу из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения - примерно
3~5 минут.
Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.