Мужчины бывают послабее и посильнее. |
Печенья лучше взять овсяные или бисквитные. Квадратные сахарные печенья
будут ощущаться в десерте хуже всего.
Печенья поломать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин набухнет, подогреть его
до растворения в микроволновке или в горячей воде.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Так как сметана маложирная, то взбить её
не удастся, поэтому нужно просто всё размешать ложкой.
Влить раствор желатина в сметану - одной рукой интенсивно перемешивать
сметану, а другой вливать желатин тонкой струйкой.
В бокалы положить слой печенья.
Залить сметаной.
Затем второй слой печенья и сверху - сметану.
Поставить бокалы в холодильник на время застывания мусса и приготовления
карамели.
Карамель
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и красно-янтарного цвета. Не допускать покоричневения - чем темнее карамель, тем меньше сладости. Тёмная карамель будет горчить.
Снять сковороду с огня на 1 минуту, после этого влить 200 граммов кипятка или горячего молока.
Небольшой экскурс в химию. |
Опять поставить сковороду на плиту, огонь убавить до минимума.
Варить до полного растворения карамели. Следить, чтобы сироп остался жидким.
Положить в сироп сливочное масло и дождаться, когда оно растает.
В 50 граммах холодного молока размешать крахмал.
Вылить крахмальную болтушку в сироп.
Интенсивно перемешать и варить примерно минуту до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить карамель до комнатной температуры.
Завершение сборки десерта
Карамель разложить по бокалам.
Десерт можно подавать сразу же после выкладывания карамели или убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей желательно украсить десерт свежими ягодами.
Такой десерт можно делать как на праздничный стол, так и на заказ.
Домашние кодитеры сейчас могут оформиться как самозанятые или узнать,
как производится
регистрация ип онлайн на сайте налоговой.