Цитата из рунета. |
Орехи можно взять любые, исходя из собственных предпочтений.
При желании можно использовать смесь из разных орехов.
Фундук и кедровые орехи желательно обжарить.
Крупные орехи (грецкие, миндаль, кешью) предварительно крупно нарезать, мелкие
орехи (фундук, кедровые) оставить целиком.
В большую сковороду с антипригарным покрытием вылить сгущённое молоко.
Поставить на большой огонь.
Через 1 минуту огонь убавить до чуть выше минимума и начать непрерывно
размешивать молоко широкой лопаткой, поднимая быстро застывающие нижние
слои наверх.
Сначала молоко станет значительно жиже. Но через 3~4 минуты оно загустеет
и перестанет растекаться. По консистенции масса будет напоминать густую
манную кашу. Чем шире сковорода, тем больше площадь нагрева и тем быстрее
затвердеет молоко.
Снять сковороду с огня и вмешать в молоко орехи.
Небольшой контейнер смочить водой и застелить изнутри п/э плёнкой. Плёнку
слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Выложить в контейнер сладкую массу.
Накрыть сверху кусочком плёнки и хорошо примять, чтобы масса стала плоской.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20~30 минут.
Вынуть сладкий пласт из контейнера и снять плёнку.
Большим ножом нарезать на квадраты.
При желании, чтобы конфеты не слипались, их можно обвалять в какао, или в
мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Также конфеты можно заморозить, а затем обмакнуть в растопленный шоколад.
Хранить конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.