Девушка познакомилась с двумя парнями. Один инженер,
а другой - доктор. |
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы.
Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить
до минимума.
Варить до размягчения яблок - от 10 до 30 минут в зависимости от сорта
яблок.
Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.
На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.
Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки - от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы, из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.
Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не образовалась заветренная сухая корка.
Остудить до комнатной температуры и
поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.
Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.
Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в холодильник.
Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.