Цитата из рунета. |
В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.
Довести до закипания и до растворения сахара.
Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый
кофе.
Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада.
При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку.
Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом
мешающаяся ложкой.
Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник
от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми
руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам.
Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно
разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания - примерно
на 30 минут.
Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить
какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах
или цветных сахарных посыпках.
Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.