- Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива.
Единственная просьба - пусть сыновей правильно воспитает! |
Подготовить все продукты.
Картофель очистить и положить в холодную воду.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной или средней тёрке.
Капусту нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
В большую кастрюлю положить целые картофелины и капусту. Залить водой (постный вариант) или бульоном.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до мягкости картофеля - 25~35 минут.
Пока варится картофель с капустой, сделать овощную зажарку.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук
и морковь.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зажаривания.
Положить в сковороду томатную пасту.
Жарить при постоянном помешивании 1 минуту - запах должен смениться с
кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня.
Когда картофель сварится, вынуть его из кастрюли и размять толкушкой.
Положить в кастрюлю размятый картофель, обжаренные овощи и промытое пшено.
Добавить соль и лавровые листы.
Варить до размягчения пшена - от 10 до 20 минут.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.