Конфеты в семье делятся на два типа: |
Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы.
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко, соль и сахар.
На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.
Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать.
Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3~5 минут при постоянном
интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник,
чтобы масса сильно загустела.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник
на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане.
Окунуть конфеты в шоколад.
До подачи убрать в холодильник.