Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй. Подари ей букет вареников. |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.
Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки.
У яблока вырезать семенную коробочку.
Если шкурка у яблока толстая и жёсткая - очистить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже.
Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции.
Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина.
В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар.
Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо
кипящую воду.
За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в
один слой.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты.
Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой.
Таким же образом отварить оставшиеся порции теста.
Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно
положить сметану и на выбор - сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.