Сколько людей решило бы проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали! |
Из лимона выжать сок.
Сок процедить через сито.
Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой и налить в неё сливки.
Разогреть на большом огне до t=80°С.
Если нет кухонного термометра, то нужно ориентироваться на то, что сливки
должны стать горячими, но ещё не закипеть.
Огонь убавить до минимума.
В сливки влить лимонный сок.
Постоянно помешивать, пока не начнётся створаживание - примерно 3 минуты.
Масса загустеет и по консистенции станет похожей на жидкую манную кашу
с небольшими хлопьями творога.
Снять кастрюльку с огня и оставить до остывания.
В сито или дуршлаг положить плотную ткань.
На ткань вылить творожную массу.
Через 30 минут на творог поставить груз весом 0,5~1 кг и оставить на 6~10 часов.
После сцеживания получившийся маскарпоне вынуть из ткани.
Хранить в холодильнике в ёмкости с крышкой.
Перед употреблением массу желательно взбить, чтобы она стала более пышной
и кремообразной.
Выход: примерно 750 граммов.
Этот рецепт домашнего маскарпоне опубликован благодаря нашему партнеру – службе доставки «СушиСтайл». Свежая пицца, популярные роллы и суши в Астане – хороший сервис к Вашим услугам. |