- Мама, я пошёл играть в футбол с ребятами. |
Горох несколько раз промыть - сливаемая вода должна перестать быть мутной.
Залить горох холодной водой и оставить на ночь.
Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и
поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Если горох был плохо промыт, то образуется много пены. Всю пену снять.
Через 30~40 минут начать подготавливать овощи и курицу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра
и промыть холодной водой.
У копчёной курицы снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить лук и морковь в сковороду. Обжаривать при частом помешивании
до начала зарумянивания.
В кастрюлю с горохом положить, жареные овощи, картофель и курицу.
Посолить. При желании для остроты можно добавить красный острый перец
по вкусу.
Довести суп на большом огне до закипания, огонь убавить и варить
до мягкости картофеля и гороха.
При подаче в суп можно положить сметану и зелень.