- Я сварила суп, иди ешь. |
Баклажан вымыть и обрезать оба кончика.
Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.
Это нужно не только для красивого вида, но и для придания супу небольшой
остроты.
Куриное филе, баклажан и очищенный картофель нарезать одинаковыми кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить курицу и жарить при помешивании до начала зарумянивания.
Переложить курицу в кастрюлю.
Туда же положить картофель и налить воду.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
В сковороду с оставшимся в ней маслом положить лук.
Жарить 2 минуты.
К луку положить баклажаны и жарить всё вместе при частом помешивании 4 минуты.
Овощи не должны сильно зарумяниться, иначе суп станет очень тёмным.
Выложить овощи в кастрюлю.
Положить паприку и соль.
Через 5 минут положить нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Варить до готовности картофеля.
При подаче желательно посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.