По моим наблюдениям, люди, пошедшие в нежном возрасте детский сад,
делятся на две группы - тех, кто ненавидит молочные супы и тех, кто их
любит. Я отношусь ко второй категории. Всё молочное нежно люблю, в том
числе и пресловутую молочную пенку.
Молочный суп готовится очень быстро и просто, поэтому он так популярен в
больницах, детских садах и школах. Молочный суп вкусный и сытный.
Для того чтобы молочный суп стал любимым блюдом, важно
уловить нужный баланс между солью и сахаром.
При желании часть молока можно заменить на воду, но вкус супа от этого
станет менее насыщенным и пустоватым.
Алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, насыпать соль и сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести до кипения.
Положить в молоко лапшу или вермишель.
Сразу перемешать, чтобы лапшинки не склеились.
Огонь убавить до минимума.
Варить суп до полного размягчения лапши или вермишели - примерно 17~20
минут.
Подавать суп можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
А я рада , рада , что наконец нашла правильный рецепт блюда из моего детства. Я в дет. сад не ходила , но молочные супы и каши ела практически каждый день . И ооочень любила молочный суп с вермишелью . Сейчас пыталась готовить его пару раз (с разными видами макоронных изделий) , да все не то....нет того вкуса детства. Может молоко уже не то, может вермишельки , а может и мы сами уже не те...... Но я обязательно попробую ваш рецепт, Ирина. Спасибо. 😊👍
КорицаИваниль вам не кажется, что вы не совсем тактичны и вежливы? И ведёте себя, как школьница старших классов?Хозяйка сайта не вы, она вправе выставлять то, что она хочет. Если вам не нравится, то полистайте другие рецепты, зайдите на форум .
Ирина,что происходит? Кризис жанра? В следующем выпуске будем учиться нарезать хлеб к обеду? Если это сайт для школьниц младших классов, то я ,пожалуй,отпишусь.