В гипермаркете найден мальчик, воспитанный майонезом. |
Фасоль можно взять как отварную, так и уже готовую - консервированную.
Из отварной фасоли соус получится более крахмалистым, а из консервированной -
более нежным.
С фасоли слить жидкость. Отмерить 130г фасоли и положить в миску.
Положить туда же горчицу и по четверти чайной ложки сахара и соли. Влить лимонный сок.
Измельчить фасоль погружным миксером до однородного состояния.
Налить рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло.
При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.
Взбить погружным миксером.
Масса должна побелеть и стать пышной.
Попробовать соус и при необходимости досолить.
Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус
достигается на второй день.
Этот соус лучше всего подходит для заправки свежих лёгких салатов, так
как он прибавляет салату не только вкус, но и дополнительную сытность.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть
крышкой.
Хранить в холодильнике до 5~7 дней.
Выход: примерно 200мл.
Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину мебели и сантехники для ванной WC-ON.RU.
ТанК - 12.04.2016 12:57 |
Орыся - 12.04.2016 12:37 |
КорицаИваниль - 11.04.2016 12:24 |
Долл - 8.04.2016 22:44 |
Долл - 8.04.2016 22:42 |