(с форума промышленных альпинистов) |
Клёцки
В миске смешать яйцо с солью и сахаром, добавить молоко.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое влажное тесто, без усилий мешающееся ложкой.
Если тесто будет слишком жидким, то клёцки при варке расплывутся
хлопьями.
В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и вишню.
Если используется замороженная вишня, то сахара можно положить больше.
Поставить на сильный огонь и довести до закипания.
Взять две ложки и окунуть их в кипящий суп.
Одной ложкой брать небольшое количество теста (по объёму примерно 0,5 чайной
ложки) и второй ложкой сталкивать тесто в суп.
Варить суп 2 минуты.
Подавать суп сразу после приготовления.
Постный вариант рецепта |
Простые и вкусные пошаговые рецепты с фото есть на этом сайте.
Leuconoe - 30.10.2015 23:42 |