Из разговоров в чате: |
Яблоки вымыть. Вырезать повреждённые и червивые части. Кожицу не
счищать, и серединку, если она чистая, не вырезать.
Нарезать яблоки тонкими дольками и положить в кастрюлю.
Для придания дополнительного вкуса, цвета и аромата к яблокам можно добавить любые ягоды, предварительно их раздавив толкушкой или рукой.
Насыпать в кастрюлю сахар и влить кипяток. Компот не должен доходить до краёв кастрюли 5~6 сантиметров.
Поставить кастрюлю с компотом на максимальный огонь.
Закипание произойдёт очень быстро - через 3~5 минут.
Заранее поставить рядом с плитой бокал с водой.
Когда компот закипит, яблоки поднимутся над уровнем кастрюли.
Жидкость может вытечь на плиту. Чтобы предотвратить убегание компота, в него нужно
налить немного воды. Кипение немедленно прекратится, а яблоки
опустятся.
Дождаться первых признаков начала повторного закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
Остывший компот процедить через дуршлаг.
Яблоки переложить обратно в кастрюлю, залить двумя стаканами кипячёной
воды, размешать и снова откинуть на дуршлаг.
Смешать обе жидкости.
Попробовать и при необходимости добавить сахар по вкусу.
Белена - 30.09.2015 14:11 |