Два мужика смотрят прогноз погоды. |
Подготовить грибы.
Если грибы свежие, с ножек соскоблить землю, шляпки протереть
влажной тряпочкой. Если грибы сильно загрязнены, промыть их под струёй воды.
Нарезать грибы не слишком мелко.
Положить в кастрюлю.
Если грибы сушёные, положить их в кастрюлю и залить тёплой
водой. Оставить на время чистки и нарезки картофеля.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить холодной
водой.
Воду с картофеля слить и положить его в кастрюлю к грибам.
Налить воду, насыпать соль.
Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю не плотно
прикрыть крышкой.
Варить до готовности картофеля - 20~25 минут. Картофель должен стать
полностью мягким.
При подаче в тарелки с супом положить много 20% сметаны. Сметану в супе
не размешивать. При еде зачёрпывать суп и брать немного сметаны, чтобы
вкусы сметаны и грибной похлёбки не объединялись, а чувствовались
по отдельности.
Ann08592 - 24.09.2015 16:45 |
Ответ: спасибо! |
kateter50 - 23.09.2015 7:52 |
Ответ: большое спасибо за поздравление! |