Учительница: |
Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов
сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и
недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.
Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет
чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся
лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.
Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до равномерной окраски.
Разложить получившуюся массу по креманкам.
Затянуть сверху п/э плёнкой и убрать в морозильник как минимум на 3 часа.
За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в холодильник.