- Алло, Вась, привет, что делаешь? |
Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной
примерно 5 миллиметров.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда
грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.
Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.
Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен
остаться в сковороде.
Налить воду и поставить на огонь.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в сковороду на место грудинки.
Обжаривать на среднем огне 2~3 минуты.
Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.
Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.
Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить
зелёный горошек.
Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе
с горошком и варить всё вместе 5 минут.
Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить
вместе 2 минуты.
Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня и сразу подать на стол.
После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком
мягкой.