- Мам, дай мне двадцать рублей, я их отдам тому бедному дедушке! |
В небольшую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и ванильный сахар.
Очень тщательно перемешать, чтобы желтки равномерно распределились.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
При постоянном и активном помешивании довести массу до загустения.
Помадка должна стать густой и однородной, без комочков.
В случае, если помадка всё-таки свернётся, то протереть её через мелкое
сито или взбить погружным блендером.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания можно поставить кастрюльку с помадкой в холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно подмешать остывшую помадку.
Переложить массу в контейнер с крышкой.
Положить в морозильник до замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в
холодильник.
Выход: примерно 600 мл.