- Мамочка, ты меня и вправду любишь? |
В небольшую кастрюльку налить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Довести до кипения. Перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.
Желтки положить в глубокую миску. Взбить миксером до посветления.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп.
После того, как весь сироп будет вылит, масса станет жидкой.
Продолжить взбивать ещё 5~7 минут - масса сильно увеличится в объёме, станет
белой и более густой.
Остудить получившуюся сладкую пену до комнатной температуры. Для
сокращения времени остывания миску с помадкой можно поставить в
холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно вмешать в сливки охлаждённую помадку.
Перелить массу в контейнер с крышкой и положить в морозильник до
замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.
Выход: примерно 800 мл.