Благодаря интернету суп у меня стал получаться с аппетитной поджаристой корочкой. |
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с холодной водой.
Лук и чеснок нарезать произвольно.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи.
Жарить 0,5 минуты, от специй должен пойти сильный
аромат, но они не должны начать темнеть.
Положить в сковороду к специям лук и чеснок. Перемешать.
Огонь убавить до минимального.
Обжаривать 2~3 минуты.
Переложить лук со специями в чашу блендера. Туда же налить 1 стакан бульона и положить половину банки кукурузы.
Взбить до однородности.
Перелить кукурузное пюре в кастрюлю.
Положить картофель и долить ещё 1,5~2 стакана бульона.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить
до мягкости картофеля.
Попробовать суп и при необходимости досолить по вкусу. Количество соли
зависит от солёности бульона.
Положить в кастрюлю оставшуюся кукурузу и лавровый лист. Варить
ещё 2~3 минуты.
Постный вариант рецепта |