Надо похудеть к 1 сентября, Новому году, Дню рождения, 14 февраля, 8 марта, а потом к лету. А жрать? Жрать, получается, можно только в апреле? |
Цукаты
Взять один сочный толстошкурый апельсин весом 300~350 граммов.
Апельсин тщательно вымыть и очистить.
Корки нарезать маленькими кубиками.
Положить корки в кастрюлю и залить кипятком.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Воду с корок слить и налить свежий кипяток. Варить ещё 5 минут.
Воду опять слить. Попробовать один кубик на вкус - если будет ощущаться
сильное жгучее послевкусие, проварить корки в свежей воде ещё раз.
Воду слить. Насыпать в кастрюльку с корочками сахар и налить 50г воды.
Варить корочки в сахарном сиропе 10~15 минут на минимальном огне.
Огонь прибавить до максимума и выпарить всю влагу.
Снять кастрюльку с цукатами с огня.
Заварная помадка
Пока вывариваются корочки, приготовить заварную помадку.
Из очищенного апельсина выдавить сок. Взять полстакана (125г) сока.
Если сока из апельсина выдавится меньше, можно довести до нужного
объёма водой.
В маленькой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Вмешать апельсиновый сок.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные
движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.
Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два
раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку и тщательно перемешать.
От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии
будет отходить влага.
Вмешать в творожную массу засахаренные корочки и сливочное масло.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Подборка рецептов к Пасхе
здесь.