Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. |
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или
пропустить два раза через мясорубку.
Слегка подогреть творог (можно в микроволновке), чтобы он легче
размешивался.
Положить в творог взбитые сливки и перемешать.
На миску положить дуршлаг. Дуршлаг изнутри выстелить влажной плотной
тканью.
В мисочку налить крепкий не горячий кофе и вмешать в него ликёр или коньяк.
Если нет желания использовать алкогольные напитки, можно воспользоваться ароматизаторами - "Амаретто", "Миндаль", "Тирамису", "Капучино", "Крем-брюле", "Айриш Крим".
На дно дуршлага уложить треть творога.
Печенья по очереди обмакивать в кофе и укладывать на творог.
Поверх печений уложить вторую треть творога.
Выложить второй слой замоченных печений.
Сверху положить оставшийся творог.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем
убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Подборка рецептов к Пасхе
здесь.