Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают! |
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до
комнатной температуры.
Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание
производить кухонными ножницами.
Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для
того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать
на кусочки.
Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем
вкуснее и насыщеннее будет пасха.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании
довести конфеты до полного расплавления.
Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты
творога.
Варить конфетную массу до растворения сахара.
Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая
фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или
пропустить два раза через мясорубку.
Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или
курагу.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов,
а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Подборка рецептов к Пасхе
здесь.
Талка0902 - 1.04.2015 17:54 |
Белена - 31.03.2015 16:49 |
Ответ: да, это мак, несколько конфет было с маком. Но он в пасхе совсем не чувствуется. |